Nachhaltigkeit
Zukunft veranstalten.
Die Nachhaltigkeitsdebatte hat in den vergangenen Jahrzehnten nahezu jeden Bereich des gesellschaftlichen Lebens erreicht und so ist es auch für uns selbstverständlich, dass sich die Eventbranche dieser Herausforderung stellen muss. Uns ist bewusst, dass es längst überfällig ist, den Umgang mit den nötigen Ressourcen so zu verändern, dass eine langfristige und möglichst nachhaltige Nutzung garantiert werden kann. Dafür nutzen wir eine auf die Agentur zugeschnittene Agenda mit Visionen und Maßnahmen, die zu einem nachhaltigen Management in allen Handlungsfeldern beiträgt. Ziel dieser Agenda25 ist es, ökologische Verantwortung, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Leistungsfähigkeit im Jahr 2025 erreicht zu haben.
Unsere Agenda25
Was haben wir schon erreicht? Welche Ziele verfolgen wir?
Unsere konkreten Nachhaltigkeits-Maßnahmen auf dem Weg ins Jahr 2025.
Was wir konkret tun können
Folgende Kategorien sind bei der Umsetzung nachhaltigerer Events wichtig. Wir formulieren als bergmanngruppe das Erreichte und unsere Ziele immer wieder. Wir sind auf dem Weg und nehmen unsere Partner mit auf die Reise zu mehr Nachhaltigkeit! Erfahren Sie mehr über konkrete Beispiele von Nachhaltigkeits-Maßnahmen auf Events.
GASTRONOMIE
ABFALL-MANAGEMENT
KOMMUNIKATION
PARTNERSCHAFTEN
MATERIAL
SOZIALES
MOBILITÄT
PROGRAMM
Best Practise
Konkrete Nachhaltigkeitsprojekte
Wie sieht Nachhaltigkeit konkret vor Ort aus?
Hier einige Projekte aus dem Bereich Nachhaltigkeit, die wir auf unseren Events jüngst umsetzen durften.
Awareness
Soziale Nachhaltigkeit
Kooperation mit Green Events Hamburg
Eppendorfer Landstraßenfest auf dem Weg zum Green Event
Grüne Gabel als Siegel für nachhaltigere Gastronomie
Entwicklung eines eigenen bergmanngruppen-Siegels
Ökoje-Toiletten auf dem Festival der Einheit
Kein Wasser, keine Chemie, keinen Strom - Toiletten für eine bessere Welt
Power Pedal Stage beim Tag der Deutschen Einheit
Strom für die Bühne wird mittels Muskelkraft gewonnen
Die Grüne Gabel
Bei der Grünen Gabel handelt es sich um eine Auszeichnung für Standbetreibende, die daran arbeiten, den eigenen Betrieb nachhaltig(er) aufzustellen.